Самые знаменитые коты в мировой истории | SHEBA®
Самые известные кошки в мире
27.07.23 3 мин 2 651

Самые известные кошки в мире

Содержание

На связи SHEBA® с интереснейшей информацией! Представляем вашему вниманию парад звезд кошачьего мира.

Топ-10 самых знаменитых кошек в мире

Делимся подборкой заслуженных героев, которые оставили след в сердцах своих хозяев и огромной аудитории поклонников и почитателей кошек.

Долгожительница Крим Пафф

Еще никому не удалось побить рекорд Крим Пафф

Рекорд кошки по кличке Крим Пафф пока еще не удалось побить никому из ее соплеменников. Она прожила 38 лет: родилась в Техасе в августе 1967 года в Техасе и покинула мир в августе 2005 года. Долгожительница занесена в Книгу рекордов Гиннесса и даже получила звание «Кот года» в 1999 от журнала Cats and Kitten.

Космонавт Фелисетт



Черно-белый космонавт

«Всем известно, что еще до человека в космос летали собаки. О котах-космонавтах говорят редко, а между тем через два года после полета Юрия Гагарина 18 октября 1963 года с базы Colomb Bacar в алжирской пустыне Сахара стартовал корабль, на котором в космос отправилась кошка по кличке Фелисетт. После 15-минутного полета она благополучно вернулась на землю.»

Шмелев Евгений
Шмелев Евгений
Специализация: Ветеринарный врач, врач-терапевт, кардиолог

Благодаря Фелисетт ученые открыли явление «центрального торможения» — состояние сонливости, которое появляется в невесомости из-за изменения сенсорного восприятия.

В конце 2019 года на средства энтузиастов ей установили памятник во французском Международном космическом университете.

Пожарный Семен

Необычный кот по кличке Семен служит в 135-й пожарно-спасательной части Тюменской области. Несмотря на то, что все свои дежурства он проводит в диспетчерской на подоконнике, он готов в любую минуту оказать «психологическую помощь» пожарным и пострадавшим от пожара.

Спасатели неофициально присвоили Семену звание «Самый отважный и надежный помощник пожарных». У него есть форменная одежда пожарного, он, как и вся пожарная команда, «по часам» ходит на разводы, завтраки, обеды и ужины. По его настроению спасатели определяют, как пройдет смена. Если Семен спит спокойно, значит, смена пройдет без происшествий.

Мэр города Стаббс

Неформальный мэр города Талкитна

Домашний кот по кличке Стаббс в 1997 году был выбран почетным мэром города Талкитна в штате Аляска. Кот-мэр стал достопримечательностью. Он ежедневно гостил в местном ресторане, где его угощали водой с кошачьей мятой. Туристы, бывавшие в городке, считали своим долгом познакомиться с неформальным мэром.

Его 15-летний юбилей отмечали всем городом. В своей должности кот «прослужил» до конца жизни.

Сотрудники Эрмитажа

Коты берегут Эрмитаж

Познакомимся с эрмиками? Так называют котов, которые официально живут на территории Эрмитажа. У них нет доступа в музей, но в служебных помещениях они полновластные хозяева, в «обязанности» которых входит защита музейных ценностей от грызунов.

Эрмики живут в так называемом Большом кошачьем подвале. Один раз в год, в День Эрмитажного кота, сюда пускают посетителей. Также есть проект «Эрмитажные коты», предлагающий людям забрать одного из эрмиков к себе домой.

За всю историю служения в Эрмитаже, а это более двух веков, здесь проживало несколько сотен котов. Обычных кошачьих кличек уже не хватало, поэтому служители музея стали называть их именами знаменитых художников, архитекторов, античных героев.

Главный мышелов Ларри

«Официальную» должность в госструктурах имеют не только эрмики, охраняющие Эрмитаж. Например, в Лондоне живет мышелов Ларри. Он заступил на свой пост в 2011 году, чтобы истребить грызунов, которые завелись в здании Британского парламента. С тех пор Ларри купается в лучах славы, попутно выполняя важную государственную миссию.

Обладатель кинопремии «Пэтси» Оранжи

Кот Оранжи получил два «Оскара» для животных

Рыжий кот Оранжи прошел кастинг на главную роль в фильме «Рубарб», который в 1951 году объявила компания «Парамаунт». Требования к кандидатам были такими: нужен кот «с мерзким характером и со шрамами на морде». Оранжи, который на тот момент весил 6,5 килограммов и имел соответствующую внешность, оставил позади 3000 претендентов на роль. Скандальный нрав он продемонстрировал чуть позже, на съемках.

Оранжи был настоящей дивой. Это единственный кот, награжденный двумя премиями «Пэтси», которая считается американским аналогом «Оскара» для животных.

Полицейский Фред

Еще один служитель государству и закону по кличке Фред работал в полицейском департаменте Нью-Йорка. Кот-полицейский поступил на службу в офис бруклинского прокурора в 2006 году. В качестве тайного агента он помог разоблачить нечистого на руку ветеринарного врача, участвовал во многих других спецоперациях, а потом прошел подготовку для работы «кототерапевтом». Фред даже был награжден премией мэра Нью-Йорка.

Сотрудник Выборгского замка Филимон

Хранитель замка — кот Филимон

Сотрудники Выборгского замка присвоили этому коту почетный титул Сэр Филимон Великолепный. Он считался хранителем и главным хозяином замка, поскольку жил в нем и охранял от грызунов. Большую часть жизни кот «посвятил» работе в научном отделе Выборгского объединенного музея-заповедника и даже стал «старшим мяучным сотрудником». В пресс-релизе музея про Филимона было сказано: «Со своей миссией — очеловечиванием людей — он справлялся отлично. И путь свой прошел достойно».

Самый длинный кот Стьюи

Завершает нашу подборку самых знаменитых котов джентльмен по кличке Стьюи. Одни попали в эту подборку из-за неординарных артистических данных, другие как первооткрыватели космоса, третьи за безупречную службу отечеству и людям. Этот же рекордсмен стал известен благодаря своему неординарному телосложению. Длина его тела от копчика до кончика носа составляет 123,2 см.

Представитель породы мейн-кун заслуженно был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Ранее титул «самого длинного» принадлежал коту этой же породы, длина тела которого составляла 121,9 см.

«Каждая кошка — неординарная личность и достойна войти в рейтинг самых известных кошек в мире. Награждайте ее ежедневно вкусным и полезным кормом, чтобы она радовала вас своей таинственностью, грацией и обаянием кинозвезды, ведь она определенно достойна лучшего. Например, вкуснейших блюд SHEBA® из высококачественных ингредиентов, приготовленных по особому рецепту.»

Сергеева Полина Юрьевна
Сергеева Полина Юрьевна
Специализация: Ветеринарный врач, репродуктолог

Эксперт Sheba
Эксперт Sheba
Челночников Дмитрий

Специализация:

Ветеринарный врач

Данная статья понравилась 18 пользователям
Список литературы:
  1. Книга рекордов Гиннесса ™
  2. Фелисетт, космическая кошка / П. Робертс. Purr-n-Fur Великобритания– Текст: электронный // Интернет-портал. – URL: http://www.purr-n-fur.org.uk/famous/felix.html
  3. 15 лет кошачьей власти / А. Коровина – Текст: электронный // Интернет-портал. – URL: https://www.gazeta.ru/social/2012/07/16/kz_4682949.shtml?updated
  4. Эрмитажные Коты – Текст: электронный // Интернет-портал. – URL: https://hermitagecats.ru/
  5. Самый трудолюбивый кот в шоу-бизнесе / Д. Саллитт. Съемки фильма, 23 апреля 2020 года – Текст: электронный // Интернет-портал. – URL: https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.6fec919e-6453a597-363d2099-74722d776562/https/filmmakermagazine.com/109592-the-hardest-working-cat-in-show-biz/#.ZFOl6HZBy3A
  6. Даунинг-стрит, 10 – Текст: электронный // Интернет-портал. – URL: https://www.gov.uk/government/history/10-downing-street#larry-chief-mouser
Вам также может быть интересно: